行政处罚

单位名称
处罚决定书文号
违法事实
处罚机关
公示截止日期
大财采罚[2019]2号
该公司在参加“大连市公共行政服务中心食堂服务采购项目”(项目编号:ZETCG2018-1126)招标活动中,提供虚假社保缴费证明。该行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条有关政府采购应当遵循诚实信用原则的明确规定,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。
大连市财政局
Apr 1, 2022
大财采罚[2019]1号
大连汇林汽车销售有限公司在参加“毛茔子垃圾填埋场应急备用填埋区建设项目填埋区现场作业设备采购项目A包”(项目编号: BXZC1807039)投标活动中,提供的一个推土机业绩和三个压实机业绩的中标通知书均系伪造。其提供伪造业绩证明参与投标的行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条有关政府采购应当遵循诚实信用原则的明确规定,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。
大连市财政局
Mar 10, 2022
大财采罚[2018]5号
大连启明星餐饮管理有限公司在参加“大连市公共行政服务中心食堂服务采购项目”(项目编号: ZETCG2018-0329)投标活动中,提供了四份质量体系认证证书复印件。经查,四份证书复印件均属伪造。该行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条有关政府采购应当遵循诚实信用原则的明确规定,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。
大连市财政局
Dec 20, 2021
(大)食药监食罚〔2019〕5-4号
大连第二酒厂生产标签内容与实际不符的食品9年大连陈酿
大连市市场监督管理局
Mar 20, 2020
(大)食药监食罚〔2019〕5-3号
大连经济技术开发区金石滩乐意生活超市进货时未查验产品合格证明、经营标签内容与实际不符的食品9年大连陈酿
大连市市场监督管理局
Mar 11, 2020
(大)食药监妆罚〔2019〕4-1号
当事人生产的韩氏古方调理浴粉(批号:18073004)经检验,菌落总数不符合《化妆品安全技术规范》(2015版)要求的行为构成了《化妆品卫生监督条例》第二十七条“生产或者销售不符合国家《化妆品卫生标准》的化妆品的,没收产品及违法所得,并且可以处违法所得3到5倍的罚款”所指的生产不符合国家《化妆品卫生标准》的化妆品的行为,当事人的上述行为违反了《化妆品卫生监督条例》第二十七条的规定,依据《化妆品卫生监督条例》第二十七条的规定,给予行政处罚。
大连市市场监督管理局
Jan 24, 2020
(大)食药监妆罚〔2018〕4-7号
一 、该单位生产的“彩蕴焗油染发膏 天然黑”(批号17010101、规格50ml)检出邻氨基苯酚,属于使用化妆品禁用原料生产化妆品,违反了《化妆品卫生监督条例》第二十五条规定,依据《化妆品卫生监督条例》第二十五条,给予行政处罚。二 、该单位生产的“彩蕴焗油染发膏 天然黑”(批号: 17092113、18040106,规格:50ml)(批号:17101014,规格:135ml) 、“彩蕴速染焗油膏 自然黑”(批号:18010201、规格:160ml)、彩蕴焗油染发霜 11号(批号:17110905、18070903,规格:160ml)虽取得了国产特殊用途化妆品批准文件,但检出批准的配方成分以外的成分,或者未检出批准的配方成分的,构成生产未取得批准文号的特殊用途化妆品的行为。当事人的上述行为违反了《化妆品卫生监督条例》第十条第一款的规定,依据《化妆品卫生监督条例》第二十五条规定,给予行政处罚。
大连市食品药品监督管理局
Jan 4, 2020
大农(兽药)罚〔2018〕17号
未按照国家有关兽药安全使用规定使用兽药
大连市农村经济委员会
Jan 3, 2020
大农(兽药)罚〔2018〕15号
未按照国家有关兽药安全使用规定使用兽药
大连市农村经济委员会
Jan 3, 2020
大农(兽药)罚〔2018〕18号
经营假兽药
大连市农村经济委员会
Jan 3, 2020

微信公众号

安卓版APP