大连再曝光26人!见到他们请马上举报

[发布日期] 2018-05-15     [来源] 半岛晨报


3月1日至9月30日,大连两级法院进入执行大会战。截至3月30日之前,全市法院共清理出待执行案件27088件。目前,大连市两级法院执行干警已通过“凌晨围堵“,”夜间猎赖“,”节假日蹲守“等超常规行动,使执行案件清仓见底工作已经初见成效。5月14日,大连中院执行局公布了第二批26名被执行人名单。在26名“老赖”中,最大的执行标的额1.8亿元,最小的4500元。

26名“老赖”信息曝光


法院提醒被执行人应依法履行法律文书确定的义务,同时希望广大市民能够积极提供执行线索举报“老赖”,形成合力,为构建诚信社会,建设法制大连贡献自己的一份力量。

以前,很多欠钱不还者都存在侥幸心理,以为能躲则躲。趁着法官执行前,赶紧通过恶意转移房产,藏匿,变卖财产等方式,躲避法院的追责。现在,“关于印发对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录的通知“要求,一旦被列入失信被执行人名单,大到开公司,做高管,小到坐飞机,高铁时的位置,以及去夜总会,高尔夫球场这些消费行为都会处处受限,而且不仅自己遭罪,还会影响到自己所在单位的利益。下面这些,就是专门惩治失信人的措施。


12大酷刑惩治“老赖”


1,老赖唯一住房法院可拍卖

只有唯一一套住房,不再是老赖逃避法院执行的理由比如说,被执行人50岁,其子25岁且有房产,即便被执行人只有一套房屋,也可以被执行;被执行人名下只有一套100平方米的房屋,申请执行人按照廉租房标准,为被执行人提供一套小面积房屋,用于维持其生活必需,那么被执行人名下这套100平方米的房屋就可以被执行;申请执行人按照当地平均租房价格,为被执行人提供5到8年的租房费用,则被执行人名下这套100平方米的房屋也可以被执行。

2,查封,冻结老赖支付宝账户

政策解读:支付宝,移动支付,微信支付等网络虚拟交易账户中的资金,也属于法院可执行的被执行人财产范围阿里巴巴涉猎很广,成了老赖,以后网上订旅游住房,买保险,租房,相亲等等,都会受限。

3,鼠标一点就可网上冻结,划扣老赖财产

2016年2月起,人民法院和金融机构将通过网络方式发送电子法律文书,接收金融机构查询,冻结,扣划,处置等的结果数据和电子回执。今后,执行法官足不出户,鼠标一点就能对被执行人在全国4000多家银行业金融机构的金融财产查得到,冻得住,扣得了。老赖们,以后你的钱存在哪家银行都不安全了!

4,老赖名单同步芝麻信用,网购受限

最高人民法院与芝麻信用签署对失信被执行人信用惩戒合作备忘录。芝麻信用会同淘宝,天猫,神州租车,趣分期等各应用平台,在消费金融,蚂蚁小贷,信用卡,P2P,酒店,租房,租车等场景,通过网络等渠道,全面限制失信被执行人。失信被执行人申请贷款,融资,通过淘宝或天猫平台购买机票,列车软卧,保险理财产品及非经营必需车辆,旅游,度假产品等,预定三星级以上宾馆,酒店,在互联网的奢侈品交易等高消费行为,均受到限制。

5,老赖不得担任老板,董事,监事,高管

从2015年12月起,凡因有偿还能力但拒不偿还全部或部分到期债务,被全国各级人民法院列入失信被执行人名单的自然人(即“老赖”),将受到信用惩戒,不得在全国范围内担任任何公司的法定代表人,董事,监事和高级管理人员。

6,老赖的车辆上不了高速

“老赖”名下的车出行也将受到限制,进出高速路收费站将被暂扣。“老赖”们的车辆只要行驶上了高速,就将被现场扣留,由高速执法移交法院处理。这下,水,陆,空,高速出行全部受阻,看你怎么回家和出行?

7,水陆空阻止老赖出行

老赖买不了飞机票;不能买列车软卧和轮船二等以上的舱位;坐不了高铁和动车一等座;买不了代步私家车,水陆空出行各种受阻!

如图8所示,禁止高消费,再也不能任性了

老赖不能在星级以上的宾馆,酒店,夜总会,高尔夫球场等场所任性地消费;想买房子,装修房子也不允许;想去旅游,度假也不行;想向银行申请信用卡和贷款,审批通过,难啊!

9,老赖的子女不允许上重点私立学校

最高人民法院规定:家长是老赖,其子女不得就读高收费私立学校。

10,限制老赖炒股,买房,出境

1月21日,在最高人民法院举行的新闻发布会上,由国家发展改革委和最高人民法院牵头,人民银行,中央组织部等44家单位联合签署的“关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录“对外发布。备忘录限制老赖炒股,出境及购买不动产等。

11,养老金可直接划扣

被执行人应得的养老金应当视为被执行人在第三人处的固定收入,属于其责任财产的范围,依照“中华人民共和国民事诉讼法”第二百四十三条之规定,人民法院有权冻结,扣划。但是,在冻结,扣划前,应当预留被执行人及其所抚养家属必须的生活费用。

12,三种欠款一定要还清否则会坐牢

2015年11月1日起,“刑法修正案(九)”正式施行其中第三十九,将刑法第三百一十三条修改为:“对人民法院的判决,裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑,拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”以下三情况下欠款不立即还清会被强制还款或可能面临坐牢的危险:1,法院判决后仍拒不还款; 2,信用卡恶意逾期不还; 3,诈骗性借贷。