辽宁积极开展多项信易+落地应用

[发布日期] 2018-09-14     [来源] 信用辽宁

      以省信用数据交换平台为核心,辽宁省在省级层面和市级层面探索开展了多项信易+应用,让信用发挥时效,为生活带来便捷。

  信易批

  在各类政府资金项目申报及评先评优过程中,开展信用专项查询,对于信用良好的企业,优先推荐申报。 

       信易交通

  省交通厅将道路运输经营信誉考核结果作为客运线路招投标、享受高速公路通行费优惠政策及其他扶持政策的重要依据。

    信易+医疗

  中国医科大学附属医院、盛京医院等80%以上的辽宁三甲医院,开通了信用支付便民服务。

    信易阅

  辽宁省图书馆开展了“信易阅”,芝麻信用在600分以上的省内读者可免押金办理借阅。

       优你玫瑰分

  沈阳市推出“优你玫瑰分”,分数高的市民可以在商场、图书馆、公园、生活缴费、行政事务审批等领域享受更多惠民措施。

    信易贷

  鞍山市为中小微企业提供“信易贷”融资服务,融资额达6516万元。

       税易贷

  辽阳市开展“税易贷”,税务局对纳税企业开展信用等级评定,金融机构对纳税A级企业发放信用贷款314亿元。

       农业信易贷

  辽阳市在农业领域开展“信易贷”服务,涉农金融机构对信用等级高的农民专业合作社发放信用贷款1561万元。