我市积极融入信用“一带一路”建设 携手共建诚信“丝绸之路”

[发布日期] 2018-10-23     [来源]

        1.jpg

      10月19日-20日,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“一带一路”沿线城市共建诚信“丝绸之路”,国家发展改革委国际合作中心、山东省济南市人民政府共同举办了2018年“一带一路”国际合作城市信用联盟高峰会议。

       本次会议旨在交流中外城市信用建设先进经验,研讨共享共建信用识别服务体系,搭建国际城市互信、诚信互认、信用信息共享的新平台,发起成立“一带一路”国际合作城市信用联盟。共有来自国内外“一带一路”37个沿线城市、3个国际行业组织参加此次会议。

      作为“一带一路”国际合作城市信用联盟的发起城市,市发展改革委主任赵永勃同志在会上作“以信用为纽带,携手推动“一带一路”沿线城市实现合作共赢”为题目的主旨演讲,并对联盟《章程》及2019年工作计划进行研讨。

      下一步,我市将积极参与“一带一路”沿线城市信用合作,全面加快与国内外城市间的信用合作交流,打造诚信“丝绸之路”重要节点城市。