市工商局启动“诚信经营 放心消费”宣传月活动

[发布日期] 2017-11-14     [来源]

为进一步做好旅游旺季市场监管工作,营造良好的消费环境,7月27日上午,市工商局组织全市工商和市场监督管理系统、各级消协组织、经营者代表、新闻媒体召开会议,推进“诚信经营 放心消费”宣传月活动,市工商局党组成员、副局长、市消协常务副会长虞海滨到会并讲话。
    会议由市工商局消保分局局长陈玉岭主持,市工商局市场分局局长张长永宣读《大连市工商局“诚信经营 放心消费”宣传月暨市场专项整治活动实施方案》(以下简称《方案》),中山区三八市场、沙河品区熟食品交易中心有关负责人代表经营者发言。市工商局党组成员、副局长、市消协常务副会长虞海滨对开展宣传月活动提出了四点工作要求:一是高度重视,要认真贯彻《方案》有关要求,抓好落实;二是明确任务,立即部署,定期总结,进一步细化整顿的内容,相关职能部门要加大执法的投入,强化明查暗访,查找薄弱环节;三是落实责任,要健全完善突发事件的应急处理机制,及时解决消费纠纷,不等、不拖、不敷衍;四是多方配合,共同努力,营造安全放心的消费环境。
    此次活动从7月25日—8月31日,为期37天,分为自查自纠、集中整治和总结验收三个阶段,旨在进一步规范我市旅游旺季市场秩序,营造良好的消费环境,不断优化的营商环境。