庄河“老赖榜”贴到生活圈

[发布日期] 2018-07-24     [来源] 半岛晨报

       " 山不过来,我就过去;老赖怕曝光,就把榜单贴到他们的生活圈。" 昨天,庄河市人民法院执行局的相关负责人对记者说。


       7月,庄河市人民法院执行局依据失信被执行人户籍所在地或实际居住地进行精细分类,由六个派出法庭的干警到所辖乡镇张贴《辽宁省高级人民法院关于敦促被执行人依法履行义务的公告》及失信名单,名单上公布失信被执行人姓名、照片、家庭住址等信息。张贴范围遍布青堆镇、光明山镇、长岭镇、明阳街道、石城乡、蓉花山镇等 15 个乡镇街道,120 余名老赖 " 光荣上榜"。乡亲百姓驻足围观,议论纷纷,表示老赖欠钱不还,应该受到惩戒,会积极地向法院提供执行线索。


       自今年四月 " 暴风战役 " 以来,庄河市人民法院各部门强化 " 大执行 " 意识,形成执行攻坚战的内部合力。派出法庭主动发挥 " 执行战区 " 优势,精确执行触角伸向老赖的生活圈、朋友圈,充分曝光,让老赖无所遁形,在老赖的熟人圈形成舆论压力,迫使其主动履行义务;同时积极争取乡镇、街道党委支持,进一步完善执行联动机制,消除阻力,克服困难,提升执行工作的战斗力,确保如期打赢执行攻坚战。