我市开展网络餐饮服务食品安全专项整治

[发布日期] 2018-11-16     [来源] 大连市食药监局网站

       近日,大连市食品药品监督管理局印发实施方案,在全市组织开展为期3个月的网络餐饮服务食品安全专项整治,采取线上监测、线下检查和抽检监测等手段,进一步加强对网络餐饮服务食品安全的监管,督促第三方平台提供者(包括第三方平台设立的分支机构、委托代理商、配送站、委托送餐单位等)、自建网站餐饮服务提供者及入网餐饮服务提供者认真落实食品安全主体责任,严格落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》各项要求,不断建立健全食品安全管理制度;严厉打击网络订餐违法违规行为,下线无证入网餐饮服务单位,坚决治理入网餐饮服务单位脏乱差的现象,规范网络市场经营秩序,切实保障消费者的身体健康和生命安全。整治期间,食品药品监管部门将加大处罚信息公开力度,及时曝光典型案例。广大消费者如发现网络餐饮服务违法违规行为,可拨打投诉举报电话12331。